2020年08月12日
ゴーヤのかき揚げ!!
皆様こんにちは!!
本日も仕事...明日から盆休みも 帰省しないし 何しようか??
さて、一昨日も こいつを使っての晩ごはん!!

今回は ゴーヤのかき揚げです
ゴーヤ、ピーマン、にんじん、玉ねぎと 豚肉の切り落とし!!
エリンギもあったので 一緒に揚げときました

一部 きつねうどんにトッピング!!



残りは 塩や麺つゆでいただきましたよー

炒めたゴーヤチャンプルより 揚げたゴーヤのかき揚げは 苦味少なめ^^
豚肉が ええ仕事しています
本日も仕事...明日から盆休みも 帰省しないし 何しようか??
さて、一昨日も こいつを使っての晩ごはん!!

今回は ゴーヤのかき揚げです

ゴーヤ、ピーマン、にんじん、玉ねぎと 豚肉の切り落とし!!
エリンギもあったので 一緒に揚げときました


一部 きつねうどんにトッピング!!



残りは 塩や麺つゆでいただきましたよー

炒めたゴーヤチャンプルより 揚げたゴーヤのかき揚げは 苦味少なめ^^
豚肉が ええ仕事しています

Posted by ヤツハシ at 07:10│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんにちは。
最近、ゴーヤのおひたしに凝ってます。
料理に使うように豪やを切って、軽く塩を振ってしばらくしてから熱湯でさっと茹でて鰹節と麺つゆかけて冷蔵庫で冷やすだけです。
シャキシャキの食感と微妙な苦みで食が進みますよ。
最近、ゴーヤのおひたしに凝ってます。
料理に使うように豪やを切って、軽く塩を振ってしばらくしてから熱湯でさっと茹でて鰹節と麺つゆかけて冷蔵庫で冷やすだけです。
シャキシャキの食感と微妙な苦みで食が進みますよ。
Posted by y-kami
at 2020年08月23日 17:54

y-kamiさん
ご無沙汰しております^^
ゴーヤのおひたし、簡単で美味しそうですね!!
少し濃い目にして、お茶漬けさらさらも合いそうです。
ご無沙汰しております^^
ゴーヤのおひたし、簡単で美味しそうですね!!
少し濃い目にして、お茶漬けさらさらも合いそうです。
Posted by ヤツハシ
at 2020年08月24日 09:45
