2022年08月13日
ゴーヤチャンプル②!!
皆様こんにちは!!
実家からもらってきた、ゴーヤを使って 今季2回目のゴーヤチャンプルです!!

この前の日曜日にゴーヤチャンプルは食べたばかりですが
娘②が食していないので、作ってやるぞー!!
今回の具材は、これっ!!

我が奥さんには豚バラやで〜と言ってたのに、豚のコマ切れがあるやん
豚バラより安いし、さすが主婦?? いやいや作戦でしょうね!!
と言う事で 昨日の金曜日は夕方から準備して 炒め物も先にしておき
娘②が、仕事から帰ってきたら さっさと作れるようにしておきました!!

今回は、木綿豆腐をしっかりと水切りして、しっかりと焼いておくべし
ほんま、良い仕事をしてくれるんです

前回の味付けは、麺つゆ&合わせ味噌 が軸でしたが
今回は、醤油&白だし&コチュジャン で、辛味を追加してみました!!
普通のフライパンでやってたら、具材多くて山盛りになったので
慌てて中華鍋に変更し 強火で一気に仕上げました\(^o^)/
これで1人前!! めちゃくちゃ多いです



当然...美味いです
白ごはんが欲しいところですが、木綿豆腐も一杯入ってるので代替にもなりますよー
娘②も大絶賛で 大量にあったゴーヤチャンプルも無くなりましたv(^_^v)♪
ただ、炊いてたご飯は ほぼ手付けずでしたが....
ごちそうさまでした!!
実家からもらってきた、ゴーヤを使って 今季2回目のゴーヤチャンプルです!!

この前の日曜日にゴーヤチャンプルは食べたばかりですが
娘②が食していないので、作ってやるぞー!!
今回の具材は、これっ!!

我が奥さんには豚バラやで〜と言ってたのに、豚のコマ切れがあるやん

豚バラより安いし、さすが主婦?? いやいや作戦でしょうね!!
と言う事で 昨日の金曜日は夕方から準備して 炒め物も先にしておき
娘②が、仕事から帰ってきたら さっさと作れるようにしておきました!!

今回は、木綿豆腐をしっかりと水切りして、しっかりと焼いておくべし

ほんま、良い仕事をしてくれるんです


前回の味付けは、麺つゆ&合わせ味噌 が軸でしたが
今回は、醤油&白だし&コチュジャン で、辛味を追加してみました!!
普通のフライパンでやってたら、具材多くて山盛りになったので
慌てて中華鍋に変更し 強火で一気に仕上げました\(^o^)/
これで1人前!! めちゃくちゃ多いです




当然...美味いです

白ごはんが欲しいところですが、木綿豆腐も一杯入ってるので代替にもなりますよー
娘②も大絶賛で 大量にあったゴーヤチャンプルも無くなりましたv(^_^v)♪
ただ、炊いてたご飯は ほぼ手付けずでしたが....
ごちそうさまでした!!
Posted by ヤツハシ at 09:38│Comments(0)
│料理