2021年04月30日
最後のストックアオリイカ!!
皆様こんにちは!!
あーーーーーーーーっ 暇、暇、暇!!
昨日より、1週間のゴールデンウィークに突入しましたが
緊急事態宣言発令後すぐに 実家の母より来るな司令も出たので
釣り三昧の予定をしていたけど中止
外出もしずらいので ほんま暇

なので、時間を弄んでいるから 晩ごはんの準備も立候補して作りますよー ♫
昨日の晩ごはんは...
昨秋に釣って冷凍ストックしていた最後のアオリイカ(胴長18cm)も使って

海鮮焼きそばを作ってみた

味付けは 麺1袋に対して、こんな感じ!!
オイスターソース:大1 醤油:小1/2 砂糖:小1/3
塩:少々 胡椒:多め だしの素:少々 ごま油,少々
オイスターソースをメインにして 海老やアオリイカを入れれば
簡単に 海鮮焼きそば の出来上がり!!
これっ! なかなかいけますよー

あーーーーーーーーっ 暇、暇、暇!!
昨日より、1週間のゴールデンウィークに突入しましたが
緊急事態宣言発令後すぐに 実家の母より来るな司令も出たので
釣り三昧の予定をしていたけど中止



なので、時間を弄んでいるから 晩ごはんの準備も立候補して作りますよー ♫
昨日の晩ごはんは...
昨秋に釣って冷凍ストックしていた最後のアオリイカ(胴長18cm)も使って

海鮮焼きそばを作ってみた


味付けは 麺1袋に対して、こんな感じ!!
オイスターソース:大1 醤油:小1/2 砂糖:小1/3
塩:少々 胡椒:多め だしの素:少々 ごま油,少々
オイスターソースをメインにして 海老やアオリイカを入れれば
簡単に 海鮮焼きそば の出来上がり!!
これっ! なかなかいけますよー


Posted by ヤツハシ at 19:32│Comments(0)
│料理