2020年04月06日
アオリイカのピカタ風!!
皆様こんにちは!!
昨日は 冷凍ストックの 残り最後のアオリイカ
を食す!!
午後5時過ぎから 調理を開始
先ずは、アオリイカ2杯を捌いておく!!


粉チーズ、小麦粉、卵、牛乳、玉ねぎ、大葉を混ぜておき

アオリイカを入れて、さぁ焼いて行きますよー!!
ピカタというより お好み焼き??

4人分作るのに 2時間掛かってしまいました

添えたサブメインは 豚肉とブロッコリーの茎炒め(焼肉のタレ味)!!
アオリイカのピカタ風には レモンマヨネーズソース!!
隠し味に わさびとママレードが入ってます

疲れたけど 皆、美味しいと食べてくれたので 嬉しいっすね
ごちそうさまでした!!
昨日は 冷凍ストックの 残り最後のアオリイカ

午後5時過ぎから 調理を開始

先ずは、アオリイカ2杯を捌いておく!!


粉チーズ、小麦粉、卵、牛乳、玉ねぎ、大葉を混ぜておき

アオリイカを入れて、さぁ焼いて行きますよー!!
ピカタというより お好み焼き??

4人分作るのに 2時間掛かってしまいました


添えたサブメインは 豚肉とブロッコリーの茎炒め(焼肉のタレ味)!!
アオリイカのピカタ風には レモンマヨネーズソース!!
隠し味に わさびとママレードが入ってます


疲れたけど 皆、美味しいと食べてくれたので 嬉しいっすね

ごちそうさまでした!!