自家製餃子は大失敗(2024.03.02)

ヤツハシ

2024年03月14日 19:58

皆様こんばんは!!













またまた少し前の話...久々に餃子を作ってみる!!





餃子の皮(大判)は60枚、豚ミンチに豚切落としは刻み

野菜類は キャベツ、白菜、玉ねぎ、の定番餃子です




こんなもんかな?と目分量でタネを作り、

こんなもんかな?と餃子の皮で包み始めて、おおよそ40分で完成!!









見て見て見てーーーーっ!!

タネを残すことなく、ちょうど包めて 我ながら才能ある??



完璧と思ったけど 餃子の皮、1枚落ちてたのは内緒にしておいて






完成版は、こんな感じ





数えると、確かに59個です





さぁ、ここからが失敗の始まり





ホットプレートで餃子を焼くの初めてで...




しっかり焼き目を付けようと 長く焼いたもんだから






焼き過ぎて、お湯を投入しても焼き過ぎた部分は水分を吸収せずに

硬いまま...食感も、味もイマイチになってしまいました





近いうちに、リベンジ致します








あなたにおススメの記事
関連記事