自家製餃子は大失敗(2024.03.02)
皆様こんばんは!!
またまた少し前の話...久々に餃子を作ってみる!!
餃子の皮(大判)は60枚、豚ミンチに豚切落としは刻み
野菜類は キャベツ、白菜、玉ねぎ、の定番餃子です
こんなもんかな?と目分量でタネを作り、
こんなもんかな?と餃子の皮で包み始めて、おおよそ40分で完成!!
見て見て見てーーーーっ!!
タネを残すことなく、ちょうど包めて 我ながら才能ある??
完璧と思ったけど 餃子の皮、1枚落ちてたのは内緒にしておいて
完成版は、こんな感じ
数えると、確かに59個です
さぁ、ここからが失敗の始まり
ホットプレートで餃子を焼くの初めてで...
しっかり焼き目を付けようと 長く焼いたもんだから
焼き過ぎて、お湯を投入しても焼き過ぎた部分は水分を吸収せずに
硬いまま...食感も、味もイマイチになってしまいました
近いうちに、リベンジ致します
関連記事