マゴチの煮付けとエソのすり身ソテー!!

ヤツハシ

2020年11月02日 20:11

皆様こんばんは!!













週末の エギング&ショアジギの獲物... 

あっ、アオリイカは釣れませんでした



宮津湾に僅かに居座っているアオリイカは

全て シブリンさんにしか 釣れないようです

⇨ 10/31 仕事帰りにエギング

⇨ 11/1朝マズメ エギング








でっ、その獲物って このお二方!!







40cmくらいの 真鯒(マゴチ)と狗母魚(エソ)








マゴチは 鱗と内臓を取って ぶつ切りにして 甘辛く煮付けに!!











エソは 3枚におろして皮を引き 








出刃包丁でしつこい程、叩き  塩、生姜、片栗粉を入れてこねる!!



 





薄く平らにして オリーブオイルで時間をかけソテーしました^^





蒲鉾と同様に 醤油わさびマヨネーズで戴きましたが

ソテーし過ぎで 硬くなりましたが 骨は感じず 味はまずまず





次回、エソが釣れたらキープして 料理のリベンジします!!







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