2019年を振り返って③(料理)

ヤツハシ

2019年12月31日 16:22

皆様こんにちは!!












2019年を振り返って その③


今年は釣りに行けない週末は 家庭の事情もあって結構しました 雑な男料理!!

家庭の事情...我が奥さんの実母の調子が悪くて週末は結構 主夫してました\(^o^)/




料理するのは嫌いじゃないので 楽しんで作ってましたよー







得意先から戴いた猪肉をすき焼きに...臭みなし、しつこさなしで絶品でした!!









初めて作ったゴーヤチャンプル 上手く作れました





予想以上に上手くいった 焼豚!! 家族からも大好評^^











釣ったアオリイカをバターで炒め ポン酢とマヨネーズで和えるだけ!!

アオリイカにこれほど、バタポンマヨが合うとは...美味いよー







アオリイカのピカタ(上)と豚肉のピカタ(下) ピカタって美味いっ!!











餃子は手作りが良い!! 数重ねると、包むのも上手くなる






テレビで見て、作りたくなった「だんご汁」 簡単でかなり美味かったです!!









来年も作りますよー 

見た目は雑で申し訳ございませんが 新作を乞うご期待^^



では2019年、最後となる その④に続きます




あなたにおススメの記事
関連記事